電玩遊戲

洗衣店加盟費用

現在位置:首頁 > 洗衣店加盟費用

這類洗衣店一般都沒有服務員,顧客只要根據洗衣類型的需要投入等值的硬幣就可以了,剩下的全部交給自動洗衣機去處理。

差不多半小時或者一小時以後,顧客就可以帶著清洗乾淨並已經自動烘乾的衣物回家。
其實洗衣店加盟費用的概念在新加坡並不新鮮,以前人們在傳統的洗衣店裡就能看到投幣式洗衣機,但是24小時無人工服務的完全自助式洗衣店的設立,在新加坡卻是一個全新的經營模式。24小時自助洗衣店建立的初期,目標人群主要是那些在家裡不方便洗衣服的人,或者是那些短期旅行者。但是,這種洗衣店出現不久,一些忙於工作、無暇料理家務的年輕夫婦們也加入到這種自助洗衣服務的行列中來。另外,一些獨居生活的老年人、或者活動不方便的人士都選擇了自助洗衣這項便民服務。

方便快捷、價格低廉是自助洗衣店能夠快速發展的一大優勢。一般來說,如果一周洗一次衣服的話,只要10新元(其中5新元為清洗費,5新元為烘乾費)就夠了,一個月才不過40新元。即使是在家裡自己洗衣服,算上水電費、洗衣粉、柔順劑等開銷,實際上也並不少,這裡還沒有算上洗衣機本身的消耗成本,以及烘乾機的費用等。這項服務的另外一大優勢,就是洗衣機的自動烘乾功能。因為新加坡地處熱帶,不僅雨水多,而且空氣濕度很大。雨季來臨的時候,如果家裡沒有烘乾機的話,晾衣服就是一個比較大的難題。而在自助式洗衣店裡,只要花上5新元就可以輕而易舉地解決這個問題,非常方便。其實,即使是自己家裡有烘乾機,用電成本也是相當高的,對一般老百姓來說,是捨不得輕易使用的。

近幾年隨著超小型公寓的逐漸興起,居室內的空間越來越小,人們不願意為擺放洗衣機或者考慮晾曬衣物的空間而煩惱,所以24小時自助式洗衣店在新加坡就有了更加廣泛的市場。另外,因為是自助式服務,省卻了大量的人工成本,也成為新加坡創業者的一個新的選擇。

資料來源: yahoo-gamestw